報完銀行卡密碼后,女生轉身欲從14樓跳下,這時一只手拉住了她

來源: 柳州晚報 2020-06-08 08:57:34 我來說說 閱讀

  近日,江蘇南京秦淮區一小區保安報警稱,一名女生坐在14樓窗戶邊上,情緒比較激動,有輕生念頭。接警民警意識到情況緊急,立即趕赴現場救援。

\

   民警趕到現場后發現,女生側坐在14樓和15樓樓梯中間一個轉角的窗戶上,女生的男友也在現場。

  “你如果不想和我在一起,那就不要在一起了,你干嘛還要做這些事情。”女生帶著哭腔說。從兩人的對話中,民警判斷出女生是因為感情問題而一時想不開。

\
\

   “你給他個教訓,給他個機會。我不知道你們談了多長時間,如果有感情,有感情不是更好嘛?又不是什么壞事。”民警苦勸女生一個多小時,但女生對他說的話很抗拒。女生的男朋友也一直嘗試與她溝通、向她道歉。

  當女生報出自己銀行卡密碼時,民警意識到,此刻必須強行將她救下。

\

   “你把我銀行卡密碼記一下,就這個數字,其他沒有了。”報完銀行卡密碼后,只見女生右手一撐,轉身頭朝外就要跳下,民警立馬一個箭步上前拽住了女生的手。

\

   大家合力將女生勸下后,她的情緒慢慢平復下來。在民警一再勸慰下,女生終于想明白,并表示以后不會再做傻事了。

  遇事別沖動

  生命只有一次

  一定要珍惜  來源/南京零距離、江蘇新聞