吃完火鍋后,南寧一女子嘔吐并休克,醫院下病危通知!店家回應

來源: 南國早報 2020-06-08 08:56:50 我來說說 閱讀

  5月25日晚

  南寧的駱小姐突然出現

  多次嘔吐并休克的情況

  醫院先后下達了兩份病危通知書

  駱小姐認為這可能

  跟當天的一次用餐經歷有關

  一起看看是怎么一回事?

  駱小姐告訴記者,當晚她跟朋友在南寧安吉萬達一家牛肉火鍋店用餐后,短短2小時內就出現了猛烈嘔吐六七次。

  醫院的疾病證明書顯示,駱小姐當天出現了休克、急性腸胃炎、肺炎、甲狀腺功能低下等病癥。26日凌晨,醫院先后下達了兩份病危通知書。

\

   3天后,經搶救蘇醒的駱小姐,認為這跟在海銀海記潮汕特色牛肉火鍋安吉萬達店就餐有關。

\
\
\
\

   對此,火鍋店何經理告訴記者,她是在駱小姐蘇醒后,才通過駱小姐的親友知道情況的。但在事發當天,店內同時用餐的另外25桌顧客都沒有不良反應,而且目前也沒有權威機構證明駱小姐的病情跟門店存在直接的因果關系。
\

\
\
\

   6月6日中午,記者在店內還看到,兩位員工正徒手給生鮮牛肉切片、擺盤,這樣的操作是否規范呢?何經理表示,員工戴手套沒辦法切肉,上崗之前會進行消毒、洗手。

\

   駱小姐說,這次的診療花費了1.1萬余元,她希望店家支付約8000元的現金補償,但對方表示出于人道主義,最多賠2000元。

  目前,南寧市西鄉塘區安陽市場監督管理所已展開了相關調查。店方以及安吉萬達的工作人員均表示,如果雙方協商無法達成一致,駱小姐可以走司法途徑解決問題。

  對于這事,你怎么看?

  來源丨新聞在線