一棟別墅10年無人認領!網友:房子太多忘記了?終于,主人現身了

來源: 綜合齊魯晚報、楚天都市報 2020-05-25 08:41:56 我來說說 閱讀

  山東有一所別墅建成10年一直無人居住,而且遲遲找不到“主人”。

  5月22日,山東淄博市博山區池上鎮下郝峪村發布了一則房產確認公告,為這棟閑置多年的別墅尋找當年的買家?!?/p>

\

   “別墅自從2010年建成后就一直無人居住,這期間也曾想方設法找人認領,但事情一直沒有進展。”村委會主任陳田寶在接受記者采訪時表示,前幾年村委曾經登報尋找買家,也沒有任何收獲。

\
\

   近期村委按上級相關部門要求對村內別墅進行登記核實,發現別墅仍舊閑置,這才有了張貼“房產確認公告”一事。

  “由于時間間隔太長,當時購房時的登記信息丟失,給找尋工作帶來了很大難度。”陳田寶說。

\

   網友評論:

  一年又一年:是不是房子太多,主人忘記了,更或者是……

  大亮:沒人認領的話,給我吧,你們找尋也挺費事。

  知北游:有房不要?

  五星紅旗迎風飄揚:賣方不也有合同嗎?難道沒留姓名電話?

  琥珀:之前新聞說一女子28年前在深圳買了套房子忘了,想起來后去一看,被別人精裝修入住了,這又是哪個土豪啊,房子買多了數不過來給落下了?

  牧心:都別搶,是我的,環境不好我不想住。

  王克同:這也能稱為別墅

\

   5月24日,楚天都市報記者聯系上下郝峪村村委會主任陳田寶。陳田寶表示,媒體報道后,該別墅的主人已經于昨日攜帶相關證明材料到村委會進行了確認登記,村委會經過核實確認對方就是該別墅的買主。

  陳田寶介紹,該棟別墅為聯排別墅,建筑面積為180平方米。 陳田寶告訴記者,該別墅的買家為山東濱州人,距離他們村約100公里遠。對于買家為何購買了別墅卻10年都未入住和管理, 買家稱10年前自己購買這棟別墅是為了給父親養老居住用。購房后,他的父親一直在生病,他忙著帶父親看病,所以一直沒有入住,也沒有時間關注別墅。該買家還表示,他現在準備對別墅進行裝修,如果父親住不了,就自己住。 對于農村集體土地上為何能修建別墅并出售的問題,陳田寶介紹,該別墅是村委會當時在舊村改造的土地上修建的, 沒有產權證和土地證,和買家簽訂的是30年的長租合同,別墅在建設和出租上確實存在手續不規范的情況。目前,村里正在辦理相關土地轉為建設用地的手續。